он-лайн консультация:

 Если у Вас возникли вопросы о нашей продукции и способах закупки, напишите нам или свяжитесь с нашими консультантами!

телефон клиентской службы:

+7(499) 164-33-23

dvor@medikon.ru


 
Задать вопрос

наши партнёры:

  • АССОМЕДИКА
  • ООО "МК ВИТА-ПУЛ"

Концепция профилактики внутрибольничных инфекций

Концепция разработана сотрудниками Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии и группой специалистов других научно-исследовательских институтов под руководством академика РАМН, профессора Покровского В.И. 

Внутрибольничные инфекции (ВБИ) остаются одной из острейших  проблем современной медицины и приобретают все большую медицинскую и социальную значимость.
 
Внутрибольничная инфекция (син. госпитальная, внутригоспитальная, больничная, нозокомиальная) - инфекция, заражение которой происходит в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ). ВБИ считается также инфекционное заболевание сотрудника медицинского учреждения, заразившегося вследствие его профессиональной деятельности.

Проблема ВБИ в последние годы вновь приобрела исключительно большое значение для всех стран мира? как промышленно развитых, так и развивающихся. Наша страна не является исключением.

Согласно опыту практических наблюдений, ВБИ возникают по меньшей мере у 6-7% больных, находящихся в лечебных учреждениях. По данным официальной статистики, ежегодно в России регистрируется от 50 до 60 тыс. случаев внутрибольничного инфицирования, однако по расчетным данным эта цифра в 40-50 раз выше. Присоединение ВБИ к основному заболеванию увеличивает в среднем на 6-8 дней продолжительность пребывания пациента в стационаре. Летальность в группе лиц с внутрибольничными инфекциями значительно превышает таковую среди аналогичных групп больных без ВБИ.

В России основное внимание было обращено на раневые инфекции (послеоперационные осложнения) и ВБИ новорожденных. Так, в 1998 году в родовспомогательных учреждениях было выявлено более 30% случаев от общего числа зарегистрированных ВБИ. В то же время инфекции мочевыводящего тракта, гемоинфекции, инфекции дыхательных путей практически не учитываются. Продолжают регистрироваться вспышки ВБИ в лечебных учреждениях.

Полный текст статьи читайте по ссылке: Концепция профилактики

Как нас найти!

о компании:

ЗАО "МЕДИКОН ЛТД" производственное предприятие, выпускающее расходные медицинские изделия и изделия медицинской техники, зарегистрировано и работает на рынке с 1991 года, имеет развитую инфраструктуру: производственные и конторские помещения, квалифицированный персонал, систему менеджмента качества по МС ИСО 9001:2008 и МС ИСО 13485:2003, опыт работы в области инновационных разработок, для нужд здравоохранения страны, является владельцем патентов на изобретение и полезные модели.


ЗАО "МЕДИКОН ЛТД" 105037, г. Москва, 1-я Прядильная ул., д. 12,  +7 (499) 164-33-23; +7 (499) 367-52-18; +7 (499) 163-81-16    Пн-Пт: 09.00 - 17.00 МСК 

e-mail: dvor@medikon.ru